为什么计算机只有安全模式能进系统吗,电脑可以进安全模式但正常系统为什么进不去...

电脑进不了正常系统,但是能进安全模式,为什么会这样子呢?下面就让小编教大家电脑可以进安全模式但是进不了正常系统的解决方法。

电脑可以进正常模式但正常系统进不了的解决方法

一、机器内灰尘过多,接触不良会引起死机故障,清洁机箱,将所有的连接插紧、插牢。

二、将内存条插紧,换下怀疑有问题的内存。

三、更换主板电池,将BIOS设置为出厂默认值。

四、开机看能不能进系统,不能进,进安全模式删除杀毒软件。重启看能不能进系统。

五、关机,把独立网卡、声卡取下,开机看能不能正常进系统,如能正常进系统说明网卡、声卡驱动有问题,重装声卡、网卡驱动。

六、以上都不行,弄个好使的系统光盘重装系统。

电脑进安全模式的方法

1,如果不能进入正常系统,开机后,可以到系统选项界面时,直接按F8进入安全模式,如果是在正常系统中要进入安全模式,可以先在开始菜单中选择“运行”。

2,然后在运行窗口中输入msconfig这个命令,然后按确定。

3,进入系统配置实用程序窗口,首先看到的应该是“正常启动”这一项。

4,需要把它改为“诊断启动”这一项,然后按“应用”按钮。

5,当按了“应用”后,会提示一个错误,不要管,按“确定”,然后按“关闭”按钮。

6,这时会弹出一个信息框,提示重启才能使设置生效,按确定,即会立即自动重启。

7,重启后,当进入系统选项时,马上按F8键,进入到“高级选项”。

8,在“高级启动选项”窗口,选择“安全模式”这一项。

9,启动安全模式会比正常模式的启动时间要长一点,稍等一下,就会进入安全模式。在安全模式下的操作与正常模式下的操作都是一样的,只是功能少一些。 电脑可以进安全模式但正常系统为什么进不去

  • 2
    点赞
  • 9
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值