关于图书管理系统项目的大概思路

#图书管理系统
闪现!!!
直奔主题!
今天咱们讲啥呢,讲个这两天写的一个很简单的项目吧,图书管理系统,讲之前先感叹一下,小吕太难了,就这么个项目也写的不好,打算讲一下也纯粹是为了巩固一下。

##需求分析
要创建的对象有超级管理员 普通管理员 读者 书籍
要实现的功能除了普通的增删改查 还有批量导入 dump 以及借书 预定书
我直接贴一个ER图和一个流程图吧。
这就是大概的一个流程图,大家可以根据
这就是大概的一个E-R图,大家可以根据自己要实现的功能在实体内加入其他的属性或者增加一些联系。然后我们就是要根据这个E-R图来确定我们在代码中需要建立的一些数据。
从上面大概可以看出 我们得需要 超级管理员 普通管理员 读者 书籍 借阅订单
预定订单这么几个结构体,以及它们的成员。之后就有一些关于结构体操作一些全局变量需要去定义 还包括需要宏定义的一些数据 比如NAME_LEN,PASSWORD_LEN这样的。这些需要我们在它们各自的.h文件里面定义或声明。
之后就是要实现的功能了,也直接先贴图吧,在这就只是举个例子了,因为都差不多。
在这里插入图片描述这边的话,读者管理需要实现的功能和图书管理需要实现的功能都和超级管理员的差不多,就不一一列出来了。
功能实现这个方面需要注意的几点就是:
1.界面显示和实现逻辑分开来写
2.代码健壮性,一定要去考虑多种错误情况
3.逻辑要严密,比如:读者借书 没书了 被预定了 还有余额欠费;删除书不能删还在外借的吧;模糊匹配的这个问题;还有密码回显等等
4.代码注释

这就是整个系统大概的一个思路吧,代码过长就不予展示了,我也只是随便谈谈。
好了,这期就这样吧,感觉写的还是很差,有待改进。
之后时间不多,可能之前的就不能持续更了
有时间再说吧
溜溜球

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 8
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 1024 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值