html怎么给图片加页码,在Word里,怎样让页码显示在插入的图片上?

回答:

Word中插入图片后,让水印显示在图片上面可以通过以下几步实现:

第一步:先制作水印图片。用Windows自带的“画图”打上水印文字,如果需要旋转,就用图片处理软件(简单的如FastStone Image Viewer)编辑并保存为图片文件。

d8d49b6dfd4e8beb739becbebe68f324.gif

第二步:进入Word,点插入→图片,插入一张需要叠加水印的工作图片。

da209ca3cbebbee1981ba831c84f5040.gif

第三步:接着点插入→形状→矩形,画出一个蓝色矩形框,该框应该比刚才插入的图片更大一些,遮挡住图片。

b36e5c1996536726e3ead481f9deaf88.gif

第四步:在框上点右键→设置对象格式,在右边会出现矩形框的属性调整界面,在“填充与线条”之下,“线条”选择“无线条”,“填充”选择“图片或纹理填充”,然后点“本地文件”,读入刚才制作的水印图片。

b0942adcb802171adee78a9550413e49.gif

第五步:向右调整“透明度”滑杆,把水印图片设置为合适的透明度,于是一张“水印”文件诞生了!(因为这并非真正的水印,而是一张半透明的图片)如果一个Word文档里有很多页,只要复制这张半透明的水印图片然后挨个Ctrl+V粘贴即可。

2b1f871974f8f31291cf7b973efb7bc5.gif

注:发现有些文档打开以后插入矩形,插入的是空白矩形而不是蓝色矩形,此时新建一个Word文档,把原文档粘贴过来再插入矩形就可以了。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值