/Z7、/Zi、/ZI(Microsoft调试信息格式)

不生成任何调试信息,因此编译较快。

/Z7

生成包含用于调试器的完整符号调试信息的 .obj 文件。 符号化调试信息包含变量的名称和类型以及函数和行号。 不生成任何 .pdb 文件。

对于第三方库的分发服务器,不生成 .pdb 文件是一个优点。 但是,在链接阶段和调试期间,用于预编译头的 .obj 文件是必需的。 如果 .pch 对象文件中只有类型信息(没有代码),则还必须使用 /Yl(为调试库插入 PCH 引用) 进行编译。

/Zi

生成一个程序数据库(PDB),其中包含供调试器使用的类型信息和符号化调试信息。 符号化调试信息包含变量的名称和类型以及函数和行号。

/Zi 不影响优化。 但是,/Zi 的确暗示了 /debug;有关更多信息,请参见 /DEBUG(生成调试信息)

类型信息放置在 .pdb 文件而不是 .obj 文件中。

可以将 /Gm(启用最小重新生成) 和 /Zi 结合使用,但使用 /Z7 编译时不能使用 /Gm

使用 /Zi 和 /clr 编译时,DebuggableAttribute 特性将不会放置到程序集元数据中;如果要使用该特性,则必须在源代码中指定它。 该特性可影响应用程序的运行时性能。 有关 Debuggable 特性如何影响性能以及如何减轻性能影响的更多信息,请参见令映像更易于调试

/ZI

采用支持“编辑并继续”功能的格式生成程序数据库(如上所述)。 如果想使用“编辑并继续”调试,则必须使用此选项。 因为大多数优化与“编辑并继续”不兼容,所以使用 /ZI 会禁用代码中的所有 #pragma optimize 语句。

/ZI 会导致在编译中使用 /Gy(启用函数级链接) 和 /FC(所诊断源代码文件的完整路径)

/ZI 与 /clr(公共语言运行时编译) 不兼容。

说明 说明

/ZI 仅可在面向 x86 的编译器中使用;此编译器选项不能在面向 x64 或 ARM 处理器的编译器中使用。

编译器将程序数据库命名为 project.pdb。 如果编译没有项目的文件,则编译器将创建名为 VCx0.pdb. 的数据库,其中 x 是正在使用的 Visual C++ 的主版本。编译器将 PDB 的名称嵌入每个使用此选项创建的 .obj 文件中,从而使调试器了解符号和行号信息的位置。 当使用此选项时,.obj 文件将较小,因为调试信息存储在 .pdb 文件中而不是 .obj 文件中。

如果从使用此选项编译的对象创建库,则在将库链接到程序时,关联 .pdb 文件必须可用。 因此,如果分发此库,就必须分发 PDB。

若要不使用 .pdb 文件创建包含调试信息的库,必须选择编译器的 C 7.0 兼容 (/Z7) 选项。 如果使用预编译头选项,则预编译头和其他源代码的调试信息都放在 PDB 中。 指定了“程序数据库”选项时将忽略 /Yd 选项。

在 Visual Studio 开发环境中设置此编译器选项

  1. 打开项目的“属性页”对话框。 有关详细信息,请参见如何:打开项目属性页

  2. 单击“C/C++”文件夹。

  3. 单击“常规”属性页。

  4. 修改“调试信息格式”属性。

原文链接点此处

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页