TextBox ReadOnly 设置为 true 的时候后台无法取值的问题

C# 同时被 2 个专栏收录
1 篇文章 0 订阅
2 篇文章 0 订阅

TextBox中,若将 ReadOnly 设置为 true,然后在前台设置此 TextBox 中的值,则无法在后台 .cs 文件中通过此 TextBox 的 ID 获取值,为了解决这一问题,有如下两种解决方案:

    1. 后台使用 Request.Form[id] 来取值,此方法不推荐,如果后台刷新页面回导致数据丢失,并且也不符合 TextBox 对象使用习惯,造成前后代码取值方式不一致看着不舒服;

    2. 自己新建一个方法,实现从 Request 到 TextBox 对象的传值,直接写在 PageLoad 函数里面,在每次调用此 TextBox 或者刷新页面之前调用。缺点是增加了负荷,每次都要传一下值,好处是可以只关注自己的业务逻辑,当成正常的 TextBox 处理,代码可读性好,也符合设计习惯,个人选用此方法。

代码如下:

    protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)	
    {
	SetDateValue("Text_GMDate");
	if (!IsPostBack)
	{
	    DoOtherThings();
	 }
    }
    private void SetDateValue(TextBox textbox)
    {
        if (Request.Form[textbox.ID] != "" && Request.Form[textbox.ID] != null)
            textbox.Text = Convert.ToDateTime(Request.Form[textbox.ID]).ToString("yyyy-MM-dd");
    }

这样可以实现前台各种格式的日期输入("yyyy-MM-dd", "yyyy/MM/dd"等)都可以被识别并且标准化输出,这里并没有加上异常处理,需要加的话可以写上去。

顺便吐槽一下,并不知道为什么微软要在 ReadOnly = true 的时候禁止后台取值,不知道是否有更好的办法可以同时满足 readonly 和后台获取值这两个特性。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值