华为近场通讯nfc在哪里打开_很多手机都带有NFC功能,这个NFC功能,到底有什么用呢?...

NFC是Near Field Communication的缩写,即近场通信,是一种近距离信息通信技术。现在的中高端手机,基本上都带有NFC功能。那么,手机的NFC功能到底都有哪些用处呢?我们哪些场景可以用到它?下面,我们一起来看看。

ddeadc5b279b07138338498a1269487d.png

一、华为手机 一碰传 功能。

现在华为手机只要带有NFC功能模块,并且系统是EMUI9.0以上的版本,就带有Huawei Share一碰传功能。Huawei Share一碰传是华为公司研发的一种数据传输技术,只需把手机跟带有share功能的华为笔记本电脑轻轻一碰,就可以连接上华为笔记本电脑,然后手机就可以电脑进行数据的传输。数据传送速度能达到30MB/s左右,如果从手机传送1000张照片(大概3GB左右)到电脑,只需2分钟左右的时间。

3667956048044d89ea1b6508b8de69d2.png

二、可以用NFC来刷公交卡。

NFC很早就可以用来刷公交卡乘车了,像小米、华为手机都已支持这种刷手机乘公交的功能。相对于支付宝的公交卡功能,NFC刷公交卡不需要点亮手机屏幕,不需要打开手机某个APP,也不需要打开手机的4G网络,直接与公交的刷卡机一碰,就可以了。使用起来,更加的方便。不同的手机NFC公交卡功能的开通方式不一样,华为手机是在华为钱包里,找到交通卡就可以进行NFC公交卡设置,目前,华为公交卡功能支持全国300多个城市的公交。

71fd554328724f8b952efd790e6f9a1d.png

三、可以通过NFC来支付消费。

NFC还可以用来支付消费购物。比如华为手机,我们给华为手机钱包里的华为pay应用绑定好银行卡后(目前已支持118家银行),我们就可以潇洒地出去购物了。我们在超市或商场选好商品后,到收银台付款时,在手机熄屏状态下,将华为手机背面NFC区域靠近POS机,或者直接打开手机的华为钱包界面,点击上面的刷卡,然后选择绑定的银行卡,靠近收银台的pos机(pos机必须带有“Quick Pass”闪付功能),即可完成支付。

ce0bbc936e2166b664ac31d414b371a4.png

当然,NFC的应用场景还有很多,如:门禁、电子票务、移动身份识别、防伪等等。也就是说,只要我们有一部带有NFC功能的手机,我们出门玩时,身上可以不用带钱包、不用带钥匙、不用带公交卡,就可以轻装出门happy。

如果觉得对你有帮助,可以多多【点赞】和【评论】哦,也可以随手点个【关注】哦,谢谢。

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页