pe读linux硬盘分区工具_体验最好的PE系统是什么?细说这4大常用PE,哪个才是你的菜?...

最近讨论得很火的一个话题: u盘启动盘制作工具软件哪个好?通俗地说,也就是哪个PE系统最好用、体验最好?

fd062a3b60b99e40fa4a2608f8f50994.png

首先说明,大家千万不要以为制作U盘启动盘后,启用PE系统只能是重装系统!PE系统的本意是为了方便大家安装电脑系统,与此同时,PE系统也开发了很多实用的工具,比如:

新硬盘无操作系统无分区,需要PE;

系统忘记登录密码不想重装,需要PE;

系统崩溃还有资料在桌面或者C盘,需要PE;

全盘数据恢复,需要PE;

重建主引导记录,重建分区表(修复分区表)、修复Windows系统引导需要PE;等等。

7dec4563948866e65692c892f7563c09.png

虽然这些问题即便不用PE也有很多方法可以解决,但是用PE可以更快速、高效地解决,且能够避免很多不必要的意外,然而每一个PE软件都有各自的特点,有的功能超多,有的界面优美,有的兼容性强。

28c646a66b2f73960f15b4fd79bf1db3.png

当然现在有的PE会自带一些软件,但我们完全可以在系统做好之后,删掉这些软件,对于一些非常有实力的、能够开发出好产品的PE团队,我们也要尽绵薄之力,予以支持才对。

667badd21dc9ba53d70f2344f27bf30b.png

接下来跟大家聊聊这4大常用的PE,看看哪个才是你的菜?

老毛桃

老毛桃是一个早期的装机软件了,老牌经典PE之一。它同时集成服务器版的server 2003和win8PE,支持BIOS/UEFI双启,对古董机器兼容非常好。自带的工具非常完备,它的u盘装系统工具的侧重点在嵌入式的XP的PE操作系统,其具有强大的修复和备份功能,相比而言功能更为强大,系统更加专业,操作的便捷性也有相当体现,系统丢失密码也可以修改密码,可以从U盘直接启动。

c908193ee21c7ab3af5806e2127154e2.png

老毛桃在笔记本系统安装方面更为优越,其支持双显卡笔记本的引导进PE,还有其特有的防蓝屏技术和旧电脑智能加速功能,大大加快了PE系统的安装速度。但现在网上有很多“李鬼”老毛桃,所以大家在使用时请认准带有蓝色官网标识的网站,避免被植入病毒。

869b2f7ea4307a9f6e4c078ae23378b1.png

大白菜

大白菜是在老毛桃之后使用时间最长的系统,和老毛桃一样,集成的工具也是相当多的,符合用户的各种需求。而大白菜最大的亮点是支持读写苹果分区格式(注意是读写,不是读取!),非常适合黑苹果用户。

bf067393abb3eea71a71719bf87efbad.png

其PE系统安装后拥有极速启动功能,而且拥有万能U盘的启动文件功能,其通过精心优化的PE系统更加精致,更加适用。大白菜的特色功能有自定义启动u盘装系统加载功能和U盘启动区自动隐藏功能,体现了顾客的个性和安全性。

微PE

微PE之所以受人欢迎,最主要的原因就是没有强制性的商业性软件和链接,安装的系统比较纯净。但维护工具相比较于老毛桃、大白菜来说是精简的,追求纯净系统的用户可选择它,但制作的U盘启动盘除了装系统,还想用来当修复盘紧急备用的,就不如上面说到的两款多工具使用了。

28cfd971e68d26093bcab225ea175b25.png

另外,值得注意的是,微PE工具箱,在发布满一周年之际(2015/3/23),不出意料的于2016/3/23推出了V1.1新版本。可惜没有更新diskgenius,4.3版本对新固态硬盘分区没有自动4k对齐功能。

电脑店

电脑店U盘装系统专用工具,电脑专业人员使用较多,在维护电脑方面功能超强,同时集成工具更加全面,维护故障更加准确。

3eb24933d7aa013bc9e9c32c9a6c56e0.png

最后的最后,大家喜欢哪款U盘启动盘制作工具呢,主要还要看自己的使用习惯和实际需求。个人推荐的任意一个都足以“一个PE走天下”,干净,稳定,兼容强,功能强大才是王道!

已标记关键词 清除标记
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页