关于Typora和hexo图片路径的问题

介绍


Typora支持图片拖拽、复制粘贴的操作,并且能直接拷贝到对应目录下,这无疑非常方便,不用再有复制图片到对应目录下,然后再定义图片路径的过程。
然而,hexo框架只认识根目录下的source以及主题下的img,因此在typora上编辑文本正常显示,但是生成文件之后,无论是localhost:4000还是发布到网站上,都无法正常显示图片。

配置


下面简单提一下Typora在路径上的巧妙设置
首先,需要在Typora文件->偏好设置,图片插入的地方选择“拷贝到自定义路径”,因为其他几种方式都是拷贝到当前位置的assets或其他子目录下的,这样hexo肯定找不到。
所以你可以在source下建一个assets文件夹,并把拷贝路径设置到这里。
然而这还不够,你看到的路径应该类似于这样。
在这里插入图片描述
这样导致hexo能找到你网站的根目录下的assets,然而你图片在source目录下,这就尴尬了,我也卡在这里蛮久的。
下面点击编辑->图片工具->设置图片根目录,把目录设置到source,问题就解决啦,你会看到这样的路径
在这里插入图片描述
问题完美解决,再也不用愁图片找不到的事情了 。

发布了20 篇原创文章 · 获赞 22 · 访问量 4万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览