Mysql将多条查询结果中的同一字段的数据,整合到一条结果中的一个字段中

mysql 专栏收录该内容
7 篇文章 0 订阅

 

直接上图,更直观一点

 像图1这种情况,前面的字段内容全部都一样,只有其中一个字段的内容不一样,就可以把这些字段的数据整在一查询结果的字段里:

sql语句:

select uid,LXR,等等其他字段,GROUP_CONCAT(clcpmc separator'、') group by uid;

关键词:GROUP_CONCAT()  ,第一个参数为想要整合数据的字段名,第二个为设置分割符,不写的话好像默认是,号

必须跟 group by 连用,否则会报错

结果如图2

  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 8
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值