linux创建文件软链接命令,Linux创建文件或目录软链接、硬链接的技巧

有时Linux用户们为了使用方便,会想给电脑中的文件或目录创建软链接或硬链接。不过有些用户不清楚该怎么给这些文件或目录创建软链接或硬链接该怎么办呢?别急,现在小编就来教你解决的方法。

3907d8386ed05a92210739564bb98adb.png

解决方法:

当我们需要在不同的目录下用到同一个文件时,会用到以下命令。

命令:ln

作用:为某一个文件在另外一个位置建立一个同步的链接

语法:ln [option] 源文件 目标文件

描述:(1)同步性:改动一处,其它链接处也会随之改变;

(2)软链接:ln -s 源文件 目标文件,在目标文件下建立虚拟链接(快捷键)

硬链接:ln源文件 目标文件,在目标文件下创建和源文件一样大小的文件(真实存在)

常用:ln -s 源文件 目标文件

举例:ln -s /home/fei/workspace /var/www#在var/www文件夹里建立一个workspace的快捷键

注意:文件权限问题,前提 /home/fei/workspace是可访问的。

这就是如何给Linux电脑中创建软链接或硬链接的方法了,不知道该怎么创建的用户就按照上面的方法进行创建吧。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值