c语言里的fun是什么函数,c语言fun函数有什么作用

c语言fun函数的作用是被主函数所调用,来定义一个函数或方法,这样在引用时可以用fun表示,比如【int fun(int x,int y)】。

2dd61a129265559d314917897d9863f7.png

c语言fun函数的作用是:

C语言中,fun函数通常被主函数所调用。它是指用fun来定义一个函数(或方法),这样在引用时可以用fun表示。比如int fun(int x,int y),void fun(char* a,char* b) 等等。

有先前的定义,就可以在主函数里调用它,比如ans=fun(3,7);或者fun(p1,p2);

fun函数是自定义函数。fun一词没有其它意思,只是在调用时用这个单词表示该函数。

例一:

26d8cb069cbc9c28aae46e9a4db86fee.png

例二:

9d8a59fdb29ac004482bbd06d1e4f0af.png

扩展资料:

使用fun函数注意事项:

C语言标准库中没有fun函数。fun函数是自定义函数,是使用来举例或作语法演示的,需要在使用前自行定义声明。fun一词没什么特别含义,也可以换成别的名称,如"abc"或者"baidubaike"。

它只表示引用之前出现的函数,以调用它执行一些需求,int fun(int x,int y)只是一个举例的函数名而已,以及其声明的参数类型。相关学习推荐:C视频教程

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:1024 设计师:我叫白小胖 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值