电脑qq浏览器怎么滚动截长图_电脑上如何滚动截屏长图?这样做最简单

在日常的工作生活中,截图可是一个必不可免的操作,特别是需要长屏幕的截图。平时在电脑上面搜索资料的时候发现有用的资料很想截图保存下来,但是网页上有那么多内容,应该怎样完整的截取下来呢?有什么方法可以实现呢?

不要疑惑,今天小编在这里就介绍两种都很简单的方法,方法步骤都分享出来,大家可参考使用哦!

方法一:使用浏览器自带的截图功能

现在很多浏览器都已经自带把网页截取为图片的功能。打开需要保存的网页点击菜单,然后再选择网页快照即可将网页截取下来。

以上方法可以快速将网页内容截取下来,但是并不是完整网页的,只是当前屏幕所能看到的内容而已,后面的还需要继续截取才行。如果你需要截取网页整个内容(长图),请使用第二种方法。

方法二:使用软件截取较长的网页

借助工具:金舟截图软件

方法步骤:

第一步、首先,电脑上安装并打开以下截取软件,然后选择“屏幕截图”-“滚动捕捉”功能。

第二步、如图所示,出现以下内容,单击鼠标右键即可。

第三步、在滚动捕捉窗口中,选择“(可选)选择窗口中的自定义区域”选项。

第四步、接着,在页面上选中需要截取的内容区域。

<
表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
相关推荐
感心浏览器源码 功能介绍: 文件:打开,保存,另存为,打印,打印预览,打印设置,退出 编辑:变形,,抓,画,删除像源文件,设置壁纸等 视:上一张,下一张,显示方式,幻灯片播放等 帮助 感心浏览器是一款简单、小巧而功能又十分完备的浏览器。它支持jpg、bmp、png 、gif、wmf、emf等多种常用的像格式。您可以关联像到感心浏览器,然后双击 像用它打开查看;您也可以右键单击像,在“打开方式”中选择用它来打开查看;您也可 以把像拖动到感心浏览器中来查看该像;当然,您还可以通过“打开”查看像。 更有趣的是,您还可以把浏览器QQ等聊天工具中的像拖动到感心浏览器中来查看 像,这样可以查看 Cookies 缓存中的像,同时还可以通过“打开文件所在位置”来查看 Cookies 缓存中的其他缓存文件。当像显示方式为“原”时,可以在感心浏览器中 拖动像,这样方便随意查看大像。该浏览器可以全屏(Ctrl F)、最前显示(Ctrl T) 等,而且还可以显示上一张(Ctrl ←)、下一张(Ctrl →)以及幻灯片方式显示片(F5 );最重要的是,它还可以屏(Alt G)、抓(Alt I)以及对像进行简单的编辑,如 :顺时针旋转90度(Ctrl Shift 1)、逆时针旋转90度(Ctrl Shift 2)、垂直旋转180度 (Ctrl Shift 3)、水平翻转(Ctrl Shift 4)、垂直翻转(Ctrl Shift 5)及在片上进 香画操作(如添加文字(Ctrl F)、画笔(Ctrl B)、矩形(Ctrl R)、椭圆(Ctrl E) )等。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页