远程桌面无法连接 计算机死机,远程桌面被远程的机器就死机解决方案

一、本地机上设置:

1、确保启动相应的服务项目。控制面板--性能和维护--管理工具--服务,将以下服务开启。

若以下服务项目没开启的话,远程登录会提示以下信息:

“客服端无法连接到远程计算机。

连接可能没有启用,或者计算机太忙,无法接受新连接。也有可能网络问题使你无法连接。

请以后再试。如果问题继续出现,请跟系统管理员联系。”

出现以上提示的话,可以考虑下是否服务项目没启动的问题。

远程登录需要的服务项目:

Server

Terminal Services

Telnet

NT LM Security Support Provider(Telnet需要依存与此服务,因此需要先启动此服务)

2、取消防火墙对远程控制的限制。

最好关了吧。

3、添加远程登录桌面用户:

依次点击“开始——所有程序——管理工具——计算机管理”;

在系统工具中点击“本地用户和组”,双击右边的“用户”;

在右边空白处右击后选择“新用户”,在弹出的对话框中输入“用户名、全名、密码、确认密码”,其他的自己可以做设置。然后确定退出。

右击新建的用户名——属性——隶属于,在弹出的对话框中点“添加”——高级——立刻查找——选中名称为“Remote Desktop Users”,确定退出,这样就完成了远程登录帐户的设置。

也可以将你自己的用户按上面的方法,让其同时隶属于Remote Desktop Users。

4、开启远程登录设置:

右击我的电脑——属性——远程——远程桌面——在“允许用户远程连接到此计算机”前打勾。确定后即可在远程机上登录了。

5. 开始--运行--输入gpedit.msc,进组策略,计算机配置--windows设置--安全设置--本地策略--安全选项。默认情况下,XP的 本地安全策略 -> 安全选项里,"帐户:使用空密码用户只能进行控制台登陆"是启用的,也就是说,空密码的任何帐户都不能从网络访问只能本地登陆,因此要想远程登录,要么给你要登录的用户创建密码(首选),或者禁用"帐户:使用空密码用户只能进行控制台登陆"项(任何人都可以登陆)。

二、远程机设置:

这个很简单拉。

依次打开“开始菜单——所有程序——附件——通讯——远程桌面连接”;

在打开的对话框中点击“选项”,计算机上填入要登录的主机的IP地址,还有刚才设置的用户名和密码,在“高级”选项中设置网络类型来优化设置,然后点击“连接”就ok了

参与评论 您还未登录,请先 登录 后发表或查看评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值