php for循环删除元素,php-在foreach循环中取消设置数组值

这个问题在这里已有答案:

如何在foreach循环中删除数组元素?                                     8个答案

我设置了一个foreach循环来遍历我的数组,检查某个链接,如果找到,则将其从数组中删除。

我的代码:

foreach($images as $image)

{

if($image == 'http://i27.tinypic.com/29yk345.gif' ||

$image == 'http://img3.abload.de/img/10nx2340fhco.gif' ||

$image == 'http://i42.tinypic.com/9pp2456x.gif')

{

unset($images[$image]);

}

}

但是它不会删除整个数组。 这可能与$images有关,因为这不是数组条目的键,而是内容? 有没有办法在没有柜台的情况下做到这一点?

谢谢。

编辑:谢谢大家,但是现在我还有另一个问题,其中数组条目实际上并没有被删除。

我的新代码:

foreach($images[1] as $key => $image)

{

if($image == 'http://i27.tinypic.com/29yk345.gif')

$image == 'http://img3.abload.de/img/10nx2340fhco.gif' ||

$image == 'http://i42.tinypic.com/9pp2456x.gif')

{

unset($images[$key]);

}

}

$ images实际上是二维数组,因此为什么我需要$ images [1]。 我检查了一下,它成功地绕过了数组元素,实际上某些元素确实包含我希望删除的某些URL,但是并没有被删除。 这是我的$images数组:

Array

(

[0] => Array

(

[0] => useless

[1] => useless

[2] => useless

[3] => useless

[4] => useless

)

[1] => Array

(

[0] => http://i27.tinypic.com/29yk345.gif

[1] => http://img3.abload.de/img/10nx2340fhco.gif

[2] => http://img3.abload.de/img/10nx2340fhco.gif

[3] => http://i42.tinypic.com/9pp2456x.gif

)

)

谢谢!

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

表情包
插入表情
评论将由博主筛选后显示,对所有人可见 | 还能输入1000个字符
©️2021 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值