maven中继承,为什么在父类中声明了,子类中还要写依赖

练习继承时,一个同学今天问我:为什么在父类中写了Junit,子类中还要写呢?

首先明白  dependencies与 dependencyManagement的区别:

 dependencies即使在子项目中不写该依赖项,那么子项目仍然会从父项目中继承该依赖项,如果父类有很多依赖,这样没用的也继承来,会造成臃肿

         dependencyManagement里只是声明依赖,并不实现引入,因此子项目需要显示的声明需要用的依赖。如果不在子项目中声明依赖,是不会从父项目中继承下来的;只有在子项目中写了该依赖项,并且没有指定具体版本,才会从父项目中继承该项,并且version和scope都读取自父类pom;另外如果子项目中指定了版本号,那么会使用子项目中指定的jar版本。
这样就应该明白了。

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 创作都市 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值