计算机窗口的基本组成部分组成部分,windows7窗口的主要组成部分有哪些

对于很多还未接触或者还不知道 Windows 7 系统考试内容的同学来说 Windows 7以“窗口”的形式来区分各个程序的工作区域,用户打开计算机、磁盘驱动器、文件夹,或是一个应用程序,系统会打开一个窗口,用于执行相应的工作。这些窗口的组成大同小异,以“计算机”窗口为例,对窗口的组成作如下说明。

17cdb465ef4cfe4ecfb4dab7c8318aa6.png

1、最大方是标题栏,通过标题栏可以进行移动窗口、改变窗口的大小和关闭窗口操作,标题栏最右端显示“最小化”、“最大化”、“关闭” 3个按钮。

2、标题栏下是地址栏,用于显示和输入当前浏览位置的详细路径信息。

3、地址栏右边是搜索栏:用于在计算机中搜索各种文件。

4、地址、标题栏下是工具栏,相当于Windows XP系统里的菜单栏和工具栏的结合。前边(左边)是菜单,后边是(右边)一些基本工具。

5、工具栏下左边是导航窗格,导航窗格给用户提供了树状结构文件夹列表,从而方便用户快速定位所需的目标,其主要分成收藏夹、库、计算机、网络等4大类。

6、工具栏下左边是窗口工作区:用于显示主要的内容,如多个不同的文件夹、磁盘驱动等。它是窗口中最主要的组成部分。

7、最下方是详细信息窗格(状态栏),用于显示当前操作的状态及提示信息,或当前用户选定对象的详细信息。

以上就是windows7窗口的主要组成部分有哪些的详细内容讲解啦,希望可以帮助到还不了解该内容的用户哦。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值