java: 程序包org.springframework.boot.autoconfigure不存在

1.建完springboot工程之后发现有的默认的Java文件交错,下方还有报错提示

报错:Error:(4, 46) java: 程序包org.springframework.boot.autoconfigure不存在

第一步:刷新Maven配置

(1)右键单击项目;

(2)在弹出菜单中选择Maven|Reimport菜单项。

此时,IDEA将通过网络自动下载相关依赖,并存放在Maven的本地仓库中。另外,可以将Maven的刷新设置为自动,配置方法为:

(1)单击File|Setting菜单项,打开Settings选项卡;

(2)在左侧的目录树中,展开Maven节点;

(3)勾选Import Maven projects automatically选择项。

第二步pom文件的依赖相关的jar包是否导进来

pom文件的依赖相关的jar包没有导进来,可以尝试以下步骤解决。
(1):查看到底是哪些jar包没加载好。通过打开file-projectstructrue—modle-dependencies查看爆红的jar包的路径(如下图)。

Paste_Image.png

(2):然后在m2的文件夹里找到该路径的jar包根目录文件夹整个删掉,m2的文件夹其实就是你自己配置的时候建的仓库,专门放依赖下载的文件(jar包或者插件类的)。

注意:如果你不删掉本地下载的文件,直接重新加载pom.xml配置文件,相关jar包是不能重新加载的,就算你下一半软件也默认该jar包已经存在了。你有了我干嘛还要给你下。

Paste_Image.png

(3):接着重新加载pom文件,右击pom文件-maven-reimport,相当于再次加载该pom文件。下方会出现加载的进度条,你只需要慢慢等它下完,就不会爆红了。

Paste_Image.png

 

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页