前端js语法:判断数组第一个字符串元素是否包含了第二个字符串元素的所有字符。

判断数组第一个字符串元素是否包含了第二个字符串元素的所有字符。

// function f(arr){
//     if(arr.length>=2){
//         var str1 = arr[0].toLowerCase(),str2 = arr[1].toLowerCase();
//         for (var i=0; i<str2.length; i++) {
//             if(str1.indexOf(str2.charAt(i)) === -1){
//                 return false;
//             }
//         }
//         return true;
//     }
//     return false;
// }            
// console.log(f(["Hello", "hey"]));    //false

// 解释:["hello", "Hello"]应该返回true,因为在忽略大小写的情况下,第二个字符串的所有字符都可以在第一个字符串找到。
// indexOf()方法解释:可返回某个指定的字符串值在字符串中首次出现的位置。
// 语法:stringObject.indexOf(searchvalue,fromindex)
// 关键字:searchvalue,必选,规定需检索的字符串值
//      fromindex,可选,从字符串的那个index开始检索
// 返回值:返回指定值在字符串首次出现的位置,若返回-1,则字符串中不包含改值。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页