Windows下修改jenkins家目录没有生效

Jenkins 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

首先说明下我的情况,我使用的是win10系统,并且我的jenkins服务是部署在Tomcat下的,我按照网上大家说的方法,我在系统中添加了JENKINS_HOME这个环境变量,并且也保存成功了:
在这里插入图片描述
然后重启了tomcat,但是发现jenkins的家目录并没有改变!!

多处寻觅,最后采用以下方法解决:
去到你的Tomcat安装目录 > conf,找到context.xml文件,打开编辑,在<Context…> 中添加JENKINS_HOME环境变量,内容如下:

<Environment name="JENKINS_HOME" value="D:\JenkinsHome" type="java.lang.String"/>

之后重启就行了。(注意:在编辑之前,最好是将tomcat停止运行哦)

在这里插入图片描述
jenkins家目录修改成功,完美解决!

  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值