新手程序员未来发展计划

其他 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

未来?!!

在这个信息快速发展的时代,程序员早已成为这个世界不可抹灭的存在。从1945年的第一部电子计算机投入使用,

到1989年互联网的出现,在到现在的大数据、AI.......满街都是信息化。

time street.jpg

因此,人们就幻想未来的时代,将目光转向程序员这个位置。

许多新学者一开始对编程一无所知,我建议

1.建立编程思维

建议先去玩玩萝卜圈虚拟机器人

不用去敲代码,只需要搭建模型、构建蓝图。(适合初学者)

2.打下算法基础

去学学c语言(或c++)。应用程序可以用c来写,游戏引擎用c的也居多。 但还是先把各种算法学好,对以后发展有很大帮助。

关注下ACM比赛,你会有很多收获。

3.学习制作网页

首选HTML,然后CSS,接着就是JavaScript了。学好这些,你的工作就搞定了。

4.传统程序员们可能面临的危机

现在社接受临着无数的信息,大数据时代也步步紧逼,AI技术也发展的越来越快,这对写传统代码的程序员带来了的不少的烦恼。 因此也建议大家去学学python大数据AI,不要被未来轻视。

5.准备好迎接未来

未来是不可预测的,有着许多变数,也许你准备了这么多,说不定哪天就世界末日了呢(开个玩笑)。但是如果你不去准备,或者准备不充足,都有很大可能被未来out。所以我这里不会将计划写完,你也要继续学习新知识,掌握新技术。正所谓上帝曰:“活到老,学到老!”(Blue_nine:“这不是上帝说的。“) 所以准备迎接未来的挑战吧!!!!

 

 

本人也是新手,还在继续努力。

新手上路,请多指教!

  • 1
    点赞
  • 1
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值