IDEA编译java报错:找不到符号_的解决方法

一、

idea找不到符号,可能是因为编码问题,所以,在File-》settings-》Editor-》File Encodings-找到编码设置,更改为项目的编码要求,一般都为utf-8,或者可以试一下GBK其他编码编译一下,反正我是几种方式都试了。最终编译结果比较之下,发现公司的项目编码格式是以UTF-8为基准的。

二、

解决方法还有就是,重新配置一下IDEA的JDK路径,重新选择。File-》Project Structure

三、

更改编辑器

  

 

四、

将出现问题的对应代码给添加进Excludes

五、

清除缓存:invalidate Cash/Restart,然后再重新rebuild一下。

  项目报错有可能是缓存之前编译的错误结果所导致的。但是这个方法需要注意一点的是,一旦你这样子做了,会把你这个项目一下配置给清除了,因为我操作了这个后,发现之前更改的一些操作,都复原了。

六、

我要开始放大招了,排山倒海,乾坤大挪移之术。

  就是把项目移出,重新import一下。

  这样子有可能解决问题

 

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页