vue项目vscode常用插件

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_42735794/article/details/90174836

对于很多使用vscode编写vue项目的新手同学来说,可能不知道使用什么插件,这里简单说一下我常用的几款插件。

1. vetur

vetur能够实现在 .vue 文件中:

语法错误检查,包括 CSS/SCSS/LESS/Javascript/TypeScript
语法高亮,包括 html/jade/pug css/sass/scss/less/stylus js/ts
emmet 支持
代码自动补全(目前还是初级阶段),包括 HTML/CSS/SCSS/LESS/JavaScript/TypeScript
配合 ESLint 插件使用效果更佳

2.eslint

eslint插件能够检测代码语法问题,与格式问题,对项目代码风格统一至关重要。

3.EditorConfig for Visual Studio Code

EditorConfig 是一种被各种编辑器广泛支持的配置,使用此配置有助于项目在整个团队中保持一致的代码风格。

4.Path Intellisense

在编辑器中输入路径时,自动补全。

5.View In Browser

在浏览器中查看静态文件。

6.Live Server

这个插件很有用,安装之后可以打开一个简单的服务器。而且还会自动更新。
安装之后,打开项目文件夹,再在文件上点击右键就会出现一个Open with Live Server的选项,就会自动打开浏览器了。
默认端口号是5500

7.GitLens----- Git Supercharged

查看git文件提交历史。

8.Document This

注释文档生成

9.Debugger for Chrome

直接在vscode里面进行调试js文件,跟谷歌的控制台是一样的功能,下载了它就不用打开浏览器的控制台就能进行打断点。

10.HTML CSS Support

在编写样式表的时候,自动补全功能大大缩减了编写时间,推荐!

11.JavaScript Snippet Pack

针对js的插件,包含了js的常用语法关键字,很实用。

12.HTML Snippets

这款插件包含html标签,非常全,很实用。

13.One Monokai Theme

能够选择自己喜欢的颜色主题,来编写代码,比较喜欢用的是monokai。

14.vscode-icons

能够选择自己喜欢的图标主题,比较推荐vscode icons。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页