听听段子,吹吹牛皮,学C也就这么简单

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_42743471/article/details/85143680

今天就跟大家吹吹牛。有人说学C难,我也不知道他们是怎么学的,学c其实也很简单,一节课,听听故事,吹吹牛皮,学得轻松,也学得有趣。有很多人跟我吐槽,怎么了吹牛皮就学好了呢,老师,C语言从入门到放弃啊。
“多年老司机,邀请你们请上最后一班,末班车”,来上车嘛

我是七月,面熟一下,好久没分享了,最近事情有点忙

之前在部落上分享一篇文章,大家可以看看

 

《C语言中你必须知道的几大排序算法(小白详解版)》

C语言中你必须知道的几大排序算法(小白详...

 

今天给大家讲几个小段子,怎么理解C语言中的一些重要概念

1.递归

从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚在讲故事,讲的是,从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚在讲故事,讲的是,从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚在讲故事,讲的是,从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚在讲故事,讲的是,从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚在讲故事,讲的是,从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚在讲故事,讲的是,从前有座山,山上有座庙,庙里有个老和尚在讲故事,讲的是……(哎,这个故事我已经听到耳根疼,老师,你就不能换一个吗?)很多人都会问,递归是什么?不能用个专业点的语言来描述吗?(老哥,你这是在给自己挖个坑,然后把自己埋了吗?)递归其实也很简单,就是在讲一个重复的故事,重复来重复去,讲到猴年马月了呢?可是人的寿命有限啊,总不能讲到死的那一刻还在讲啊。要珍惜生命美好,所以我们不能用整个生命去讲一个重复的故事,所以我们得"stop",导演说,这演好了,我们赶紧过了,下一段吧。所以,递归函数里面必须要有结束递归的分支,否则将形成了死循环,如果人一辈子直到生命最后一刻还在念叨着不忘,这是多么悲惨的事情啊。

 

 

每天晚上20:00我都会开直播给大家分享c/c++知识和路线方法,群里会不定期更新最新的教程和学习方法,平时可以给大家讲讲小故事小段子,大家乐着开心着就自然学好了。有什么不懂的问题或者行业方向感觉迷茫也可以直接来问我
 c/c++study小裙子:玖四捌,玖伍四,四捌四

 

2.指针

又会有学生告诉我,老师,指针怎么学啊,我听别人说指针好难,我好怕,心里好没底啊。
有一天,公司终于体会到我们这群老人的辛苦了决定给我们报个团去旅游。于是,我们就去旅店来订房子,我就告诉前台说“我们来了10个人,一人一个房间”。服务员小姐姐就准备了10间房间。七月一个房间,紫坏坏一个房间,欧广 一个小房间,罗伯特 一个房间……紫坏坏拉肚子了,他想找罗伯特要点止痛药,可是他不知道罗伯特住在哪间房间,他只知道罗伯特在这四间房间中的一间。于是服务员就来安个门牌号,噢,紫坏坏知道了七月住在1001号,他自己住在1002号房间,欧广住在1003号房间,罗伯特住在1004号房间。紫坏坏要找罗伯特,就到1004号房间找他。经过一波三折,紫坏坏终于拿到了止痛药。我们说啊,数据就是一个小人儿,被安放在一个个小房间,想要知道小人儿住在哪个房间,我们必须得知道个门牌号,这个门牌号码就是地址,地址就是这些内存单元的编号。“指针”就是一个工具,存放了门牌号,一个指针变量存放一个门牌号码,通过指针的指向,可以帮助我们找到要找的人(也许说不定还是你生命里的另一半哟)

有人倜傥说我不仅是你们的数学老师,还是你们的语文老师,同时还是一个老司机,
“你看,又开车了”
“不知不觉又开车了。”
“上车吧,末班车,带你们飞一波”

哈哈,老铁们,要不要一起开翻车!!!

大伙一起学习,一般晚上都有300多个人,大家之间可以相互讨论,不懂的可以直接在直播上问。聊聊天,吹吹牛皮,学C就这么简单【玖四捌,玖伍四,四捌四】

邀请:CSDN

 

3.链表

又会有学生问我,链表好难啊,我就是不会写啊(“蜀道难?难于上青天”)
同学们,没开过火车,见过火车没,再没见过火车,过山车也见过没?脑袋就不能奇思妙想点吗?
链表是什么?链表就是一列火车,头结点就好比火车头;存放数据的结点就好比火车车厢,结点之间用指针串联起来,就好比火车头与火车车厢之间连接起来一样。最后一个结点的指针域为空,就好比最后一个车厢后什么都没有了,通过头结点可以遍历所有结点,就好比通过火车头可以找到任何一列火车车厢一样。

老师,你怎么老给我讲故事一样,你就不能专业一点吗?
知识也就只有一个目的,能听懂,能弄懂,自然也就会运用了。不管是黑猫还是白猫,还是花猫,能抓到老鼠的就是一只好猫!
至于大多人为什么从入门到放弃,也就可想而知。

 c/c++study小裙子:前三是   玖四捌 中间是玖伍四,后三是四捌四 ,验证请填(CSDN),不管你是小白还是大牛,小编我都欢迎,不定期分享干货,包括小编自己整理的一份2018最新的c/c++资料和0基础入门教程,欢迎初学和进阶中的小伙伴。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页