【MySQL】MySQL时区问题、数据库时间相差8小时问题解决

MySQL 专栏收录该内容
2 篇文章 1 订阅

解决:修改MySQL系统时区,改为东8区。

在命令行界面或者可视化工具下(如:Navicat)依次运行以下命令。

1、查询当前系统时间

select now(); 

2、检查MySQL系统时区

show variables like '%time_zone%';

3、设置时区

set global time_zone = '+08:00'; // 修改mysql全局时区为北京时间,即我们所在的东8区
set time_zone = '+08:00'; // 修改当前会话时区

4、立即刷新生效

flush privileges; 

命令执行完毕之后再次查询时区是否正确

写在最后

谢谢你的点击与阅读,如果文章对你有帮助的话,请动动您发财的小手点个小赞、收藏或者关注博主一下,谢谢!一心原创,为了后人乘凉。

  • 10
    点赞
  • 13
    评论
  • 8
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值