Intellij热部署插件JRebel

Intellij热部署插件JRebel

项目需求,一直用eclipse的我,也要改用IDEA了,一开始,很不习惯。经过几天的慢慢摸索和习惯之后,发现IDEA确实很好用。dark的界面是我喜欢的,智能的提示也让写代码不再枯燥。
遗憾的是IDEA本身没有集成热部署工具,一开始改动代码之后,都需要重新run或者debug,让开发效率大打折扣。经过一段时间的搜寻,发现JRebel是一个很好的热部署工具,在此记一笔,作为备忘录。
安装和使用JRebel需要注意两点:激活和设置

安装JRebel

1、在IDEA中一次点击 File->Settings->Plugins->Brows Repositories
2、在搜索框中输入JRebel进行搜索
3、找到JRebel for intellij
4、install
5、安装好之后需要restart IDEA
这里写图片描述

激活JRebel

JRebel并非免费的插件,需要激活之后才能使用。
1、首先到github上去下载一个反向代理软件,我下载的是windows x64版本。
下载地址
这里写图片描述
2、双击运行我们下载的程序
这里写图片描述
3、在IDEA中一次点击 File->Settings->JRebel 并找到激活界面(因为我的已经激活了,点击change liense进入的激活界面,记不清一开始怎么进入的了)
这里写图片描述
4、选择JRebel activated中的 connect to online licensing service
第一行输入 http://127.0.0.1:8888/d3545f42-7b88-4a77-a2da-5242c46d4bc2
第二行输入正确的邮箱格式,例如: test@123.com
再点击以下change liense 按钮验证激活
提示:d3545f42-7b88-4a77-a2da-5242c46d4bc2为UUID,可以自己生成,并且必须是UUID才能通过验证
这里写图片描述
5、最后别忘了把JRebel设置为offline模式 点一下work offline
这里写图片描述

相关设置

此时虽然安装好了JRebel并成功激活了,但是我们使用JRebel debug的时候,发现修改代码后,热部署不起作用。因为还需要设置两个地方
1、设置项目自动编译
这里写图片描述
2、设置 compiler.automake.allow.when.app.running
ctrl+shift+A 或者 help->find action…打开
搜索registry
找到 compiler.automake.allow.when.app.running 并✔
这里写图片描述

  • 112
    点赞
  • 446
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 85
    评论
IntelliJ IDEA 是一款受欢迎的Java集成开发环境(IDE),提供了许多有用的插件和功能。其中之一是JRebel插件,它可以实现对静态资源文件的热部署,包括JavaScript和CSS文件等。 JRebel是一款基于Java虚拟机(JVM)的热部署工具,可以在不重新启动应用程序的情况下,对代码和静态资源文件进行修改和重新加载。这意味着,你可以在修改JavaScript或CSS文件后,立即在浏览器中看到变化,而不需要手动刷新页面或重新启动应用。 在使用IntelliJ IDEA时,你可以通过以下步骤来配置和使用JRebel插件: 1. 首先,确保你已经安装了JRebel插件。你可以在IntelliJ IDEA插件市场中搜索JRebel,并进行安装。 2. 安装完成后,打开IntelliJ IDEA的设置(Preferences)窗口。在左侧的面板中,选择JRebel选项。 3.在JRebel设置页面中,你可以配置JRebel的路径和其他选项。根据你的需求进行相应的设置。 4. 接下来,你需要在你的项目中启用JRebel。这可以通过修改项目的配置文件或通过IntelliJ IDEA的界面来完成。 5. 一旦你启用了JRebel,它将自动监测你的项目中的静态资源文件的变化,并在变化发生时进行热部署。这意味着,你可以立即在浏览器中看到你对JavaScript或CSS文件所做的修改。 总而言之,IntelliJ IDEAJRebel插件是一种强大的热部署工具,可以提高开发效率。它可以实现对静态资源文件的即时修改和重新加载,让你的开发过程更加高效和流畅。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 85
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值