高级性能测试课程介绍

       大家好,我是测试大菜鸡,毕业于西安电子科技大学,从事软件测试已经5年多了,本人热爱运动,骑车,打球,从今天起我给大家持续更新高级性能测试课程。希望大家能给个关注!!!接下来先从课程简介开始,各位能从中获取想要的知识,共同进步。

       第一部分:性能测试基础知识,主要介绍性能测试相关术语、性能测试的划分和性能测试应用领域。

     第二部分:LoadRunne性能测试,主要讲录制和回放的原理、检查点、事务、参数化、关联,、脚本开发、全链路开发实战、Controller、Analysis等技术。

     第三部分:Jmeter性能测试,主要讲什么是全链路开发、脚本配置、断言判断结果、数据驱动、关联、链接数据库、虚拟并发数、收集和查看性能结果、jmeter二次开发:内置变量、beanshell脚本以及Groovy脚本开发。

       第四部分:前端调优,主要讲23大前端调优法则。

       第五部分:系统资源监控与调优,基于linux操作系统。

 

  • 1
    点赞
  • 1
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
课程从基础讲起,全课程以实战为主,每个知识点通过实际案例演练讲解理论+实践结合,更容易理解,适合小白,低门槛,快速上手。 课程同时涵盖web端和移动端app测试,同时还加入了抓包工具的使用; 1) 第一阶段为JMETER 5.4.1 (最新版本)工具使用篇,通过Jmeter 介绍和安装、http 取样器、JDBC 取样器、JMETER 组件详细讲解、配置元件、三种参数化方式教你玩转JMETER 参数化、工作过程中间所需的常用函数、聚合报告、察看结果树、汇总报告等监听器知识,后置处理器、后置处理器之正则表达式提取器提取响应内容实践、读取本地JSON格式文件实例、正则表达式操作符、正则表达式工具之Regextester,系统全面学习正则表达式,突破JMETER 知识难点,响应断言、JMETER分布式、分布式原理、搭建JMETER 分布式、WebService协议接口测试。 每一个知识点采用理论加案例的方式,吃透每一个知识点,为性能测试实践奠定基础。 2) 第二阶段为性能测试实践篇1、通过JMETER 实践爬虫技术,爬取第三方平台全网页地址、批量爬取国外网站壁纸10W+图片并保存到本地;2、详细介绍Fiddler 抓包工具,Fiddler 抓包工具原理、Fiddler 抓取PC 端和移动端包信息、JMETER+Fiddler 结合使用对PC 端项目进行性能测试项目实践,提升PC 端性能测试能力;3、JMETER+Fiddler  结合使用对app 项目进行性能测试项目实践,提升app项目性能测试能力4、性能测试常见的业务指标和技术指标、响应时间、TPS、HPS等知识进行讲解5、通过JMETER 对移动端项目进行性能测试实战; 

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值