DWG 、DXF格式互转、CAD版本转换,记住一个就能快速提高你的工作效率!

CAD 专栏收录该内容
71 篇文章 0 订阅

近几年来,CAD确实被广泛的运用,不管是在建筑行业、机械制造还是服装加工、航母科技,都会有它的影子,不过有了CAD制图,也是节省了不少的时间还有财力物力,就是因为它的使用方便性,才被大家所喜爱。
我们绘制的CAD图纸文件一般都是*dwg格式或者是*dxf格式,当我们做好的CAD图纸文件,老板需要其他格式的图纸文件时,我们该如何快速解决?下面教你一招,再也不怕啦。
这里写图片描述
步骤一:首先在你的电脑桌面上快速打开CAD转换器软件,在页面中选择需要进行转换的功能属性即可,点击激活该功能,再在中间的文本框中打开需要转换的CAD图纸文件就可以了。我们这里选择的是DWG 、DXF格式的互转。
这里写图片描述
第二步:CAD图纸格式上传之后,点击软件界面上方的【添加文件】还可以进行多个CAD图纸文件进行【批量转换】。最后直接点击【批量转换】就可以了。
这里写图片描述
第三步:等看到CAD图纸状态下面的转换大小变成100%的时候,表示*dxf格式转换完成了。这个时候,我们可以点击【预览】下面的图标,进行在线查看效果。
这里写图片描述
第四步:最后,查看没问题之后,点击上方的【】输出预览】在弹出的小窗口中进行相对应的文件命名就可以进行CAD图纸文件储存了。这里写图片描述

那以上就是DXF文件格式进行转换的方法了,还有CAD版本转换等其他方法都可以进行相同转换,只要注意格式就可以了,去试试吧。

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 2
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值