CAD高版本转低版本的方法有哪些?你一定用的到哦

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/weixin_42893692/article/details/82625801

我们一般收到或者发给其他人的CAD图纸,可能会遇到格式不兼容的问题,就直接导致图纸文件打不开,影响工作效率,那这时候,我们想要做避免这种问题,就要学会高效转换CAD图纸格式,那今天就给大家介绍两种方法,轻松转换CAD版本。
这里写图片描述

方法一:在线转换法
容适用情况:可以将1M以内大小的cad图纸转换成pdf、jpg格式,或者将pdf转换成cad,自由转换cad版本。

第一步:在电脑桌面上打开浏览器搜索“迅捷CAD转换器在线版”点击官网直接进入页面即可。
这里写图片描述
第二步:在打开的页面之中,我们选择CAD版本转换功能,点击添加文件,在文件夹里打开CAD图纸文件,可以一次添加多个文件。
这里写图片描述
第三步:CAD图纸文件转换完成,设置下面的转换格式,还有输出文件版本,版本高的就设置低版本,反之高版本。最后点击开始转换。
这里写图片描述
第四步:文件转换好之后,我们点击打开文件,就会弹出一个文件选框,我们直接选择文件保存的路径,点击下载安装。
这里写图片描述

方法二:软件转换法
适用情况:当你对插件进行配置设定之后,就可以直接将cad、jpg、word、excel等文件输出成pdf格式。甚至还可以在转换成pdf格式的同时加密pdf文件。

步骤一:我们在电脑安装下载迅捷CAD转换器,直接在电脑桌面上打开软件。
这里写图片描述
步骤二:在下方的六个功能选项中,我们点击选择CAD版本转换,在中间点击添加文件或者直接把文件拖拽进来进行转换。这里写图片描述

第三步:在下方设置好【输出类型】——【输出版本】——【批量转换】
这里写图片描述
第四步:CAD图纸转换状态达到100%。在【输出目录】中进行文件保存,设置好名称还有保存文件路径就可以随时点击查看或者发送打印。这里写图片描述

两种方法,都是很实用的哦,希望可以帮助到你。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页