更改CAD的绘图单位及精度怎么操作??

我们在日常的CAD 相关工作过程中,经常会需要绘制各种不同的CAD图纸,而若是遇到需要精准地绘制CAD图纸的时候,就需要更改CAD的绘图单位及精度。那么具体该如何更改CAD的绘图单位及精度呢?接下来就给大家具体的演示一下操作步骤。

第一步:点击格式”-“绘图单位

首先在我们的电脑桌面中双击打开CAD编辑器专业版,然后点击“格式”-“绘图单位”操作。
在这里插入图片描述

第二步:弹出“绘图设置”弹窗

1.在绘图设置弹窗中,我们可以在“直线型”数据下,通过设置单位类型为“小数(D)”、显示精度设置为0、插入比例设置为毫米来确定精度。
在这里插入图片描述

2.在绘图设置弹窗中,我们可以在“角度”数据下,设置“单位类型”、“角度方向”、“显示精度(P)”等,自定义相应需求设置。
在这里插入图片描述

3.在绘图设置弹窗中,我们可以在“用户坐标系”数据下,进行“当前UCS设置”,确定我们的绘制需求。
在这里插入图片描述

第三步:自定义绘图设置

我们不单单可以操作上述的“图形单位”设置,同时在绘图设置弹窗中,我们可以自定义“坐标输入”、“显示”、“对象生成”、“对象修改”、“三维设置”等,进行需要的修改设置。

同时注意:我们在设置的时候,类型为小数、精度为0.00、角度也根据需要的显示类型并选择相应的精度,单位为毫米或厘米、英寸等。单击确定单位设置就完成了。
在这里插入图片描述

好啦,以上就是在CAD编辑器中更改CAD的绘图单位及精度的方法了,希望可以帮助到小伙伴们哦。see you!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页