Python-Spyder汉化语言包安装风波

今天试试了Spyder汉化语言包的安装

http://www.lizenghai.com/archives/523.html 想下载的可以试试这个地址

第一步,打开压缩文件夹,查看安装说明

-安装要求 满足 √
-安装环境 anaconda环境 √

第二步,实施安装步骤

咦,右键怎么打开cmd??这个操作不懂
迅速百度, 然后懂了一个设置快捷键右键打开命令

https://blog.csdn.net/Mr_BEelzebub/article/details/78776104
感谢这个博主!

之后再看, 咦,怎么cmd输入python main.py 没有任何反应
最后得到报错说

“python’ 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序 或批处理文件”

尴尬了,百度之说python的环境变量设置有问题,突然想到之前安装文件的时候就很drama,因为安装路径混乱,有中文字符,因此修改过,环境变量被更改到不知道是否正确。

之后再是一顿网络搜索询问,终于最后解决了

https://www.cnblogs.com/dangeal/p/5455005.html
这个博主特别细致,一步一步截图,最后我发现是变量修改的时候我一个冒号“;”没有打对,因此出现问题。

感谢以上2个博主的无私分享,也害羞自己一晚上折腾这么久才解决这个小问题。

以这个日记谨记!这相关的问题之后要明白怎么做!

AOLI

阅读更多
文章标签: Python
个人分类: 技术
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭