如何修改CAD图中的一些块颜色?

在AutoCAD绘图过程中,我们会遇到各种各样的绘图问题,今天我们想和大家分享这个问题,如何修改CAD图中的一些块颜色?如果发现一个需要更改的块,那么更改可能会很费时。这一次可以加载CAD工具箱来辅助操作,将大大提高我们的效率。有关示范的详情如下:

让我们运行AutoCAD图形软件并执行以下操作:

1.单击菜单栏中的A徽标,在下拉列表中,选择Open-Open a File选项。

2.打开CAD绘图,我们需要修改块颜色。

然后在AutoCAD图形软件中进行以下操作:

1.在命令行上输入p命令字符,并将快速CAD工具箱插件加载到AutoCAD软件中。

2.然后,在命令框中输入xj命令字符,并调用QCAD工具箱进行辅助。

1.在CAD工具箱项目窗口中,我们单击块函数选项按钮输入块函数辅助窗口。

2.或直接在命令框中输入TKGN快捷方式,以输入块函数辅助窗口。

3.图库管理、块颜色更改、块重命名、块更改为零等,都包含在图块功能窗口中。

修改CAD图中的一些块颜色

1.我们直接单击块颜色选项图标,然后按照命令提示符移动光标以选择需要更改的块,然后在选择后单击Enter键。

2.此时我们跳出SelectColor弹出窗口,选择需要修改的颜色,然后单击OK。

3.在这一点上,你将看到原来CAD绘图中的一些块在颜色上发生了变化。

以上是调用AutoCAD中的CAD工具箱修改CAD图中的一些块颜色的具体演示。使用CAD工具箱使绘图工作简单方便,大大减轻了我们的工作负担,希望也能对您有所帮助!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页