uniapp 子窗体subNVue(解决如App中video组件上覆盖多样性内容)

1、创建.nvue后缀文件,编写原生vue组件

2、在pages.json中"pages"中需要使用到subNvue的页面中配置

	 "style": {  
        "app-plus": {  
            "subNVues":[{  
                "id": "xx",  唯一标识  
                "path": "pages/subNvue页面路径不需要后缀 ", 
                "type": 'popup', 内置的特殊子窗体类型,弹出(popup)和导航(navigationBar)。 	
                	一旦设置 type为navigationBar或 popup,position和dock 的值都会被忽略。 
                "style": {  
                    "position": "absolute",  
                    "dock": "right",  
                    	dock 表示原生子窗体的停靠位置只有当position值为 dock 时才生效,如 top, bottom,right, left 等
                    "width": "100upx",  
                    "height": "150upx",  
                    	在配置中可以使用upx单位,方便你进行响应式布局。 
                    "background": "transparent"  
                }  
            }]  
        }  
    }
    
3、通过获取subNVue实例的方式来设置子窗体样式
	(1)通过 id 获取 nvue 子窗体  
		const subNVue = uni.getSubNVueById('设置的id')  
		
	(2)打开 nvue 子窗体  
		subNVue.show('slide-in-left', 300, function(){  
		});
		  
	(3)关闭 nvue 子窗体  
		subNVue.hide('fade-out', 300)
	
	(4)设置子窗体样式
		subNVue.setStyle({  
		    top: '100px',  
		    left: '20px',  
		    width: '100px',  
		    height = '50px',  
		})


4、参数设置
	position 	原生子窗体的排版位置,排版位置决定原生子窗体在父窗口中的定位方式。 
		"static",原生子窗体在页面中正常定位,如果页面存在滚动条则随窗口内容滚动;
		"absolute",原生子窗体在页面中绝对定位,如果页面存在滚动条不随窗口内容滚动;
		"dock",原生子窗体在页面中停靠,停靠的位置由dock属性值决定。 默认值为"absolute"。
	dock 	原生子窗体的停靠方式,仅当原生子窗体 "position" 属性值设置为 "dock" 时才生效,可取值:"top",原生子窗体停靠则页面顶部;"bottom",原生子窗体停靠在页面底部;"right",原生子窗体停靠在页面右侧;"left",原生子窗体停靠在页面左侧。 默认值为"bottom"。
	mask 	原生子窗体的遮罩层,仅当原生子窗体 "type" 属性值设置为 "popup" 时才生效,可取值: rgba格式字符串,定义纯色遮罩层样式,如"rgba(0,0,0,0.5)",表示黑色半透明;
	width 	原生子窗体的宽度,支持百分比、像素值,默认为100%。未设置width属性值时,可同时设置left和right属性值改变窗口的默认宽度。
	height 	原生子窗体的高度,支持百分比、像素值,默认为100%。 当未设置height属性值时,优先通过top和bottom属性值来计算原生子窗体的高度。
	top 	原生子窗体垂直向下的偏移量,支持百分比、像素值,默认值为0px。 未设置top属性值时,优先通过bottom和height属性值来计算原生子窗体的top位置。
	bottom 	原生子窗体垂直向上偏移量,支持百分比、像素值,默认值无值(根据top和height属性值来自动计算)。 当同时设置了top和height值时,忽略此属性值; 当未设置height值时,可通过top和bottom属性值来确定原生子窗体的高度。
	left 	原生子窗体水平向左的偏移量,支持百分比、像素值,默认值为0px。 未设置left属性值时,优先通过right和width属性值来计算原生子窗体的left位置。
	right 	原生子窗体水平向右的偏移量,支持百分比、像素值,默认无值(根据left和width属性值来自动计算)。 当设置了left和width值时,忽略此属性值; 当未设置width值时,可通过left和bottom属性值来确定原生子窗体的宽度。
	margin 	原生子窗体的边距,用于定位原生子窗体的位置,支持auto,auto表示居中。若设置了left、right、top、bottom则对应的边距值失效。
	zindex 	原生子窗体的窗口的堆叠顺序值,拥有更高堆叠顺序的窗口总是会处于堆叠顺序较低的窗口的前面,拥有相同堆叠顺序的窗口后调用show方法则在前面。

5、动画方式
	slide-in-right 	slide-out-right 	新窗体从右侧进入
	slide-in-left 	slide-out-left 	新窗体从左侧进入
	slide-in-top 	slide-out-top 	新窗体从顶部进入
	slide-in-bottom 	slide-out-bottom 	新窗体从底部进入
	fade-in 	fade-out 	新窗体从透明到不透明逐渐显示
	zoom-out 	zoom-in 	新窗体从小到大缩放显示
	zoom-fade-out 	zoom-fade-in 	新窗体从小到大逐渐放大并且从透明到不透明逐渐显示
	pop-in 	pop-out 	新窗体从左侧进入,且老窗体被挤压而出
	none 	none 	无动画
  • 4
    点赞
  • 9
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 1
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论 1
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值