使用whistle进行API代理

在项目中,前后端通过API进行数据传输,这样就造成了很多很多需求很依赖后端提供的API,如果API数据提供得不及时,对于前端同学来说,无疑是非常难受的,那么如果暂时脱离后端进行本地模拟开发呢?
第一种方法是构造伪数据,比如前端使用get请求某项数据,必然会申请一个空间来存放请求到的数据,来看这样一个例子:

c_get('请求数据的functionId', data).then(res => {
let Arr = res.body ? res.body : [];
    this.setState({ Arr });
}).catch(err => {
})

这里就是申请了Arr作为了数据的存储空间,如果对通过抓包查看确定该数据结构,既可以按照逻辑在本地修改Arr,项目在这里并不关心res的原始数据,他更关注的是Arr中的内容,因此可以利用这一点来制造伪数据。
这种方法虽然可行,但是在大型项目中,多个前端界面可能不是由一个人来开发,无论是简单的命名规则还是复杂的逻辑都会有所不同,如果按照第一种方法来,那么对于每一次请求,每一次存储都要进行一次构造伪数据,无疑是非常麻烦的,如果直接对所请求的数据进行操作,那么只需要操作一次即可,那就又回到了前面的问题,后端不是没有给提供接口吗?所以这里提供第二种方法,利用whistle进行接口代理。首先启动whistle,新建json文件,将需要代理的接口内容粘贴到本地的json文件中,注意要粘贴完整,复制该文件的路径,在左侧菜单栏选择Rules,右侧空白处首先输入接口URL,以functionId结尾,然后空格,粘贴json文件路径,保存,将rules对应的default打勾开启,启动项目,根据抓包请求确定请求是否请求,使用代理请求的数据记录是蓝色的,区别于其他的请求记录,当然也可以通过修改制定数据,再根据抓包内容来确定代理是否成功。

已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页