Jupyter Notebook | 扩展插件安装与推荐

Jupyter Notebook扩展插件

Jupyter Notebook很方便,但是相比Pycharm等少了一些功能,这个时候扩展插件的存在就带来了方便,而且还会有很多没有的功能,比如代码美化等。这里介绍下怎么安装以及推荐一些常用的插件~

安装

cmd中输入如下代码块即可:

pip install jupyter_contrib_nbextensions
jupyter contrib nbextension install --user

然后重启Jupyter Notebook,打开,就能在右上角看到Nbextensions,代表安装成功。
在这里插入图片描述

安装成功后就可以选择想要的扩展插件。

推荐插件

点击可以查看相应功能以及使用方法, 安装对应插件只需要勾选即可。
在这里插入图片描述
这里推荐几个必用插件。

Code prettify

格式化/美化代码。按照PEP8 Python编码规范,需要安装YAPF模块。用pip install yapf即可。

Codefolding

折叠代码。实现了Pycharm等折叠代码功能,必备。

Collapsible Headings

笔记本按标题折叠。很方便,适合功能复杂的代码。

ExecuteTime

显示执行时间

Highlight selected word

高亮所选词。适合查找一致的字符。

Highlighter

Markdown文本高亮。增强了jupyter notebook的笔记功能。

Hinterland

自动补全代码。按Tab自动补全,再也不怕打错字啦 😃

Notify

后台运行完通知。同时处理多个任务或者代码运行时间较长比较方便。

Scratchpad

窗口分面。Ctrl+B新开一个窗口,可以用来做对比,做无需写在原文件的代码。

Toggle all line numbers

显示代码行号。有时候报错显示了代码行却不知道是哪行,这个就很有用了。

Table of Contents (2)

目录。适合做笔记或者代码较长,功能复杂。

Variable Inspector

检查变量。使用浮窗表格收集变量信息。类似Matlab的功能了,弥补了一大遗憾。

其他推荐插件

网上还有很多推荐,就不一一列举了。大家可以找到自己适合。这里放一些推荐网址。也欢迎大家推荐好用插件!
玩转Jupyter Notebook2-(推荐16个超实用插件)

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 游动-白 设计师:白松林 返回首页