整数反转(力扣)

整数反转

一、题目描述

给出一个 32 位的有符号整数,你需要将这个整数中每位上的数字进行反转。

示例 1:
输入: 123
输出: 321

示例 2:
输入: -123
输出: -321

示例 3:
输入: 120
输出: 21

注意:
假设我们的环境只能存储得下 32 位的有符号整数,则其数值范围为 [−231, 231 − 1]。请根据这个假设,如果反转后整数溢出那么就返回 0。
来源:力扣(LeetCode)
链接:https://leetcode-cn.com/problems/reverse-integer

二、解题思路

先说说我最开始的错误思路吧,我一开始没有打算就是将他们组成一个数字,就打算一个一个将最后一个数字不断弹出,输出。但是有两个条件不允许,首先是判断溢出就很麻烦,其次是这个函数就题目更给定的。
后来看了看别人的题解大概就明白了。为了方便判断,我将逆置的数字,改用long型,最后写好了,再进行判断,但是这样势必就是会增加很多不必要的麻烦。算是投机取巧吧。官网上的那个我没有看懂。然后不断,弹出,加起来就可以了。
但是就是在加的时候我遇到了一个问题,我不知道,怎么可以得知目前数字的长度。因为就是不如说123,最后一个数字是3,那么在逆置的数字里面现在的位置就是300,很显然,我不知道怎么知道是要x100。我觉得如果用循坏再来判断就是实在是太麻烦了。
我看了一眼别人的解答,我觉得简直太棒了。(可能就是因为我太菜的原因吧)
rev=rev*10+pop;
在整体的while循环里面有这样一句。这样可以通过不断累乘来实现。nice。

代码

	class Solution {
	public:
	int reverse(int x)
		{
	int pop;//每次弹出的最后一个数字
	long rev=0;//逆置的数字,是不是复数其实都没关系
	//只要整个数字不为0,就会继续执行
	while(x!=0)
			{
				pop=x%10;
				rev=rev*10+pop;
				x/=10;
			}
	if(rev<=INT\_MAX&&rev>=INT\_MIN) return rev;
	else return0;
		}
	};

收获

rev=rev*10+pop;

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页