JavaScript基础温故 day02

JavaScript 专栏收录该内容
8 篇文章 0 订阅

1.switch调度值

当else if 过多时,为了以更直接的方式来表达这种“调度”,人们设计了一个叫作switch的结构,不幸是,JavaScript用于此的语法有点笨拙,一连串的if语句可能看起来更好,使用switch的时候要小心,因为很容易忘记写break,这将导致程序执行你不希望执行的代码。

2.函数作用域

const fn = function(){},以这种方式创建的函数的函数体必须始终用大括号括起来,即使它只包含一个语句。
var 在不是函数作用域的情况下,它的作用域是全局的。比如:
let a = 2
if(true){
let y = 1
var z = 3
console.log(y+z)
}
console.log(a+z) // z是可见的,y是不可见的

3.闭包

function fn(n){
let value = n;
return () => value;
}
let sum = fn(3)
console.log(sum()) //3
console.log(sum(4)) //3
调用fn并创建一个将其sum参数定为4的环境,它的返回的函数(存储在sum中)会记住此环境,所以输出的还是3

  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值