Linux:使用useradd创建用户后,/home下没有用户主目录

4 篇文章 0 订阅

推荐用adduser

新建用户:adduser sc
更改密码:passwd sc
查看是否有用户主目录:ls /homecd /home/sc
(注意空格不要漏掉)

如果想用useradd

新建用户:useradd -m sc
更改密码:passwd sc
查看用户主目录:ls /homecd /home/sc

已经使用了useradd

删除用户:
userdel sc
这条命令只能删除用户,但不能删除其用户主目录及其下文件,如果想删用户的时候删干净,可用 userdel -r sc
如果需要单独删除用户主目录,可使用 rm -rf /home/sc/将其递归删除。
若使用 rm -r /home/sc/,则需要多次手动回答‘y’保证一些隐藏的环境配置文件删除成功

在这里插入图片描述

删完,确定用户是否存在

1.id -u sc
若用户已经删除,会回显没有该用户,若用户还在会回显一个数如505,这是该用户唯一且有效的ID,类似我们的身份证号。
2.cat /etc/passwd|grep sc
若用户存在,会回显用户的一些信息,若不存在则没有任何显示,直接进入下一行等待新命令输入的状态。

  • 3
    点赞
  • 0
    评论
  • 14
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

四六级在大学bai各类考试中占有相当du重要的地位。在大四在校签订单位的时候,绝大多zhi数公司都有英语要求:通dao过四级。真正进入社会以,随着现在英语的普及,很多地方,很多事情,都会用到英语,具有一定的英语水平,能够让你在工作中出色少。 大学英语四六级对毕业求职的重要性: 关系到能能拿到毕业证 我敢说全国,最起码在广东,重本的211和985的名牌大学,大部分四六级证书是和毕业证挂钩的。可能还没到就业,万一你的全国英语四级考试达到425分,你就拿到你的毕业证书。所以四六级你说重重要? 是一半企业的敲门砖 (1)随着大学生毕业人数的增长,社会面临的就业压力越来越大,企业为了挑选人才,国企和外企一般都会把四六级证书作为一个最低的门槛。 (2)虽然说全国英语四六级证书只是一张纸,并能证明一个人的英语水平,但是四级的合格线设在425分对于国内大学生英语要求还是比较低的。所以如果你没有通过英语四级的证书,很多企业在筛选简历时就会把你直接out了。 (3)可以说如果你没有通过大学英语四六级的考试,你的前途就暗淡了一半,很多企业都会为你敞开大门。当然,如果你有关系的话什么证书都是扯淡。 海外合作是大势所趋 (1)现在这个社会,海外人员越来越多,海外合作的公司也越来越多,走在街上,说定一天能遇到好几个问路的外国人。所以如果你没有能证明你英语能力的一纸证书,你很难向公司证明你的外语水平和能力。 (2)在北上广深,就连现在的计程车司机也有一定的英语基础,否则生意就很难做去。所以说在日常生活中,我们也有很多机会和外国人打交道,在这个海外合作是大势所趋的年代,英语能力更为重要。
©️2020 CSDN 皮肤主题: 深蓝海洋 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值