Eclipse4.7图文安装及使用教程(win10)

Eclipse4.7图文安装及使用教程(win10)

Eclipse是IDE(Intergrated Development Environment)集成开发环境,是开源的基于Java的可扩展开发平台。在安装Eclipse前需要先安装JDK(详见博客:jdk12图文安装教程(win10),也可以安装其他版本的jdk,本篇博客以jdk1.8版本为例),Eclipse官网:https://www.eclipse.org

1. Eclipse的下载(以4.7版本的下载为例)

进入Eclipse官网,点击右上角Download标志。Download
进入页面后会展示Eclipse最新版本,我们点击下载标志下面的小字Download Packages。
下载包
在右侧栏目中找到Eclipse4.7版本(或者选择其他版本下载,Old Versions中可以查看更多版本),点击进入。
在这里插入图片描述
在页面中选择Eclipse IDE for Java Developers,并根据自己电脑选择合适的包进行下载。
在这里插入图片描述
进入下载页面,点击Download即可进行下载。
在这里插入图片描述
点击下载之后会跳转到付费页面,可以忽略。
在这里插入图片描述
2. eclipse的启动

下载之后对安装包进行解压,双击进入,便可以看到eclipse.exe程序。为避免以后使用Eclipse时都要进入安装目录,可以右键单击eclipse.exe程序,选择固定到开始屏幕,这样以后可以在开始界面直接运行Eclipse。
在这里插入图片描述
在开始界面双击eclipse运行,会出现选择工作空间的界面,默认在C盘中,若想要更改,选择Browse可以进行更改,完成之后点击Launch,等待eclipse的运行。在这里插入图片描述
点击Launch之后,会在刚才选择的工作空间目录下生成.matadata文件。
在这里插入图片描述
该文件中是对工作空间的一些配置文件。
在这里插入图片描述
Eclipse运行成功之后,会出现如下的欢迎界面。

在这里插入图片描述
我们关闭欢迎界面,会出现如下的初始界面。
在这里插入图片描述
此界面是英文界面,可以选择汉化,也可以选择直接使用英文版本的,在这里,我们不推荐使用汉化版,因为以后的工作中也是用的是英文版本的,而且一般我们所用到的功能,涉及的英文词汇也不是很多,所以建议直接使用英文版本的。

3. Eclipse界面介绍
在这里插入图片描述
4. 编写HelloWorld程序并运行

在菜单栏中点击File,选择New,选择Java Project,会出现如下页面:
在这里插入图片描述
填写项目名称之后,点击Finish即可。

若想对项目重命名,右键单击项目,选择Refactor,并选择Rename即可。
在这里插入图片描述
完成之后,在Package Explorer中会出现Base01项目,点开就会开到里面的src文件,右键单击src,选择New,并选择Package,进行包的命名,完成之后选择Finish。
在这里插入图片描述
此时,src下会出现demo01包,右键单击该包,选择New,并选择Class,对类进行命名,完成后选择Finish。
在这里插入图片描述
完成之后会出现如下界面:
在这里插入图片描述
现在就可以写自己的代码啦,写完之后一定要记得保存哦。运行时点击菜单栏中绿色的开始按钮,就可以运行啦!运行的结果将会显示在下方的控制台窗口。
在这里插入图片描述
至此,Eclipse的下载、启动及第一个代码的编写就完成了!

5. Eclipse中jdk版本的更改
在左侧Package Explorer窗口中,任意选择一个项目,展开之后就可以看到当前在使用的jdk版本。
在这里插入图片描述
那怎么更改jdk版本呢,其实在我们新建项目的时候弹出的页面就可以更改jdk版本。
在这里插入图片描述
点击Configure JREs,点击Install JREs即可查看当前已安装的jdk版本,点击Add即可添加其他jdk版本。
在这里插入图片描述
在弹出的页面选择Standard VM,点击Next。
在这里插入图片描述
进入添加页面之后,点击Directory,选择想要添加的jdk安装目录,系统会自动识别出里面的jar包和JRE name,完成之后点击Finish。
在这里插入图片描述
添加完成之后可以在Installed JREs页面看到刚刚添加的jdk版本,若要使用该版本jdk,勾选即可,完成之后点击Apply。
在这里插入图片描述
点击左侧栏中的Exuction Envirements,可以看到jdk的列表,点击jdk1.8,右侧会显示相应的最佳匹配,点击我们刚添加的jdk版本,若右侧也出现最佳匹配,则说明我们添加jdk成功,否则,表示并未添加成功,这时就需要把刚才天天失败的版本移除,重新添加即可。在这里插入图片描述
由于我添加的是jdk12 版本,但列表中却没有显示我添加的版本。个人觉得可能是Eclipse4.7版本好像并不支持jdk12版本,所以无法从Execution Envirements中查看我的jdk12版本是否添加成功。所以,也提醒大家在添加jdk版本时要注意看当前Eclipse版本是否支持你想要使用的jdk版本,若不支持可以选择新版本的Eclipse。

发布了22 篇原创文章 · 获赞 29 · 访问量 4万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览