MySQL5及更高版本的jar包下载(jdbc)及常见问题解决

MySQL5及更高版本的jar包下载(jdbc)及常见问题解决

本篇博客将介绍MySQL5及更高版本的jar包下载,主要是与java建立连接的JDBC的jar包下载。

由于8.0.16的连接器兼容MySQL5及更高版本,所以在下载时直接下载8.0.16版本的连接器即可。

1. 进入MySQL官网,在左侧列表中选择MySQL Connectors。
在这里插入图片描述
选择Connector/J(选择为java准备的连接器)。
在这里插入图片描述
鼠标下滑,选择平台时选择Platform Independent,出来的页面中选择Compressed TAR Archive,并点击Download进行下载。
在这里插入图片描述
在下载页面选择No thanks,just start my download.即可进行下载。
在这里插入图片描述
下载之后双击压缩包查看,就可以看到下载好的8.0.16连接器jar包。
在这里插入图片描述
下载好的压缩包可以解压也可以不用解压,每次使用时只需要将里面的jar包复制并粘贴就好。

使用8.0.16的驱动会出现以下问题
在这里插入图片描述
这是由于使用了新版本的驱动而造成的,若使用与MySQL版本相匹配的驱动就不会出现这种问题。挽救措施是在url后面加上serverTimezone=UTC即可。

connection = DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/student_course?serverTimezone=UTC", "root", "*******");

值得注意的是,8.0.16的驱动器在com.mysql.cj.jdbc包下,所以在注册驱动时代码应该如下:

Class.forName("com.mysql.cj.jdbc.Driver");
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页