2020年1月15日训练日记

这两天可算考完试了。然后就是继续做数论的题。这个专题的题笔上个专题的感觉难了很多。上个专题的题都是一些基础的模板提或者规律题,就算找不到规律打表也能做出来,但是这个专题的很多题都需要想很久,还有一些知识点有些交叉的题,不好想。
就比如说做了好几道给定一个公式,让求满足公式的未知量或者未知量的个数,这种就必须要对给定的公式下手,通过化简推到出一个更简单的公式,或者用某种定理可以求的公式。还有就是感觉最近做了好多道题都是跟欧拉定理有关的,或者直接是欧拉定理的变形题,感觉欧拉定理应用好像真的很广泛,解各种乱七八糟的问题。还认识到了欧拉定理的一个作用就是可以降幂。感觉题好难啊,脑子不够用了。

发布了272 篇原创文章 · 获赞 105 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览