解决python中解决No module named XXXX 问题

百度的时候大部分时间是推荐安装Anaconda3 。Anaconda3 强大归强大,但是需要下载并且需要进行配置环境才可以用,如果觉得麻烦,不妨用下面的方式解决:

1.python怎么装matplotlib

python安装"matplotlib"的步骤如下:
(1)首先确保已经安装python,然后用pip来安装matplotlib模块。
(2)进入到cmd窗口下,执行python -m pip install -U pip setuptools进行升级。
(3)接着键入python -m pip install matplotlib进行自动的安装,系统会自动下载安装包。
在这里插入图片描述
(4)安装完成后,可以用python -m pip list查看本机的安装的所有模块,确保matplotlib已经安装成功。进入到python idle中,运行import matplotlib,如果没有报错提示,那就可以开始使用了。如下图所示。

在这里插入图片描述
2.ImportError: No module named yaml

在python2 中导入yaml的时候报错,解决办法如下:

在这里插入图片描述

发布了12 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 1万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览