283页K8S实战指南,内容详实,代码齐全可复制!

云时代,搞懂 Kubernetes,跟上新的生产技术标准,十分有必要!

但另一方面, k8s 的开发工具繁多,组件的源码晦涩,业务里涉及的技术细节也十分繁杂。再加上不少公司尚未普及,理解起来,并不容易。

对此,我给大家分享一份基于大量真实项目的K8S(kubernetes)实践指南,共5个模块283页,包括部署指南、集群方案、最佳实践、排错指南、Go语言编译原理与优化。内容详实,全面成体系,PDF版,代码齐全,可自由复制。实操性强,无论是小白还是有一定基础的朋友都可以拿去参考学习。

【领取方式戳这里】

目录

部署指南

集群方案

最佳实践

排错指南

Go语言编译原理与优化

图片

部署指南

手工部署

部署附加组件

常见应用部署

图片

集群方案

网络方案

运行时方案

Ingress方案 Metrics方案

图片

最佳实践

服务高可用

本地DNS缓存

泛域名动态转发Service

集群权限控制

实用工具和技巧

证书管理

集群配置管理

大规模集群优化

图片

图片

排错指南

问题排查

处理实践

踩坑总结

案例分享

排错技巧

图片

图片

在这里插入图片描述

*声明:资料来源网络,由书栈网进击的黄虫整理,侵删!

【领取方式戳这里】

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论
第一章介绍docker的前世今生,了 解docker的实现原理,以Django项目为例,教大家如何编写最佳的Dockerfile实现构业务镜像的制作。通过本章的学习,大家会知道docker的概念及基本操作,并学会构建自己的业务镜像,并通过抓包的方式掌握Docker最常用的bridge网络模式的通信。第二章本章学习kubernetes的架构及工作流程,重点介绍如本章学习kubernetes的架构及工作流程,重点介绍如断的滚动更新,通过服务发现来实现集群内部的服务间访问,并通过ingress- -nginx实现外部使用域名访问集群内部的服务。同时介绍基于EFK如何搭建Kubernetes集群的日志收集系统。学完本章,我们的Django demo项目已经可以运行在k8s集群中,同时我们可以使用域名进行服务的访问。第三章本章基于k8s集群部署gitlab、sonarQube、 Jenkins等工具,并把上述工具集成到Jenkins中,以Django项目为例,通过多分支流水线及Jenkinsfle实现项目代码提交到不同的仓库分支,实现自动代码扫描、单元测试、docker容器构建、k8s服务的自动部署。第四章由于公司内部项目众多,大量的项目使用同一套流程做CICD,那么势必会存在大量的重复代码,因此本章主要通过使用groovy实现Jenkins的sharedL ibrary的开发,以提取项目在CICD实践过程中的公共逻辑,提供一系列的流程的接口供公司内各项目调用,开发完成后,还是以Django的demo项目为例,进行Jenkinsfle的改造,最后仅需通过简单的Jenkinsfle的配置,即可优雅的完成CICD流程的整个过程,此方式已在大型企业内部落地应用。

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值