现在的JavaWeb项目中,还有必要用JSP吗?欢迎讨论

现在的JavaWeb项目中,还有必要用JSP吗?欢迎讨论 热
情天 发布于 2012/11/01 16:32
阅读 22K+
收藏 5
答案 31
Java
开发四年只会写业务代码,分布式高并发都不会还做程序员?

如题所示,我觉得现在JSP在Web项目中已经可有可无了,下面是我现在的做法,如果大家有更好的想法,欢迎讨论!

我现在的项目中,已经全部使用了HTML静态页面来代替JSP,页面通过Ajax向后台发起请求,后台返回JSON格式的数据,在页面上用JavaScript进行解析并操作DOM。
如果页面上有一定权限才能点的按钮、链接时,那么在页面加载完成后,向后台发起Ajax请求,根据后台返回的JSON数据,动态的创建出当前用户能点的按钮和链接,有些链接可能出现在查询列表中,如:编辑、删除等,也可以在每次查询完成后,根据当前用户的权限生成JSON,并重新构造页面上的按钮、链接。

同样道理,树形菜单也可以根据JSON数据动态的构建出来。

这样做的好处是:

1:HTML页面、CSS、JavaScript等可以全部交给Apache来解析,加快整体的响应速度

2:后台的Tomcat服务器相当于各种数据的提供者,适当的缓存之后,也大大提高了服务的响应速度

3:减小了每次请求的网络传输的数据量,以前是通过JSP把数据嵌入到页面中,连HTML带数据的一起返回给客户端显示,现在是只向后台要数据,前端负责展现,自然减少了传输的数据量

4:也是由第3条带来的一个优点,即减少了后台生成JSP的这部分压力,改成由客户端来承担。

5:美工MM可以很好的介入进来,以前做完图片和项目Demo页面之后就没她什么事儿了,现在在她的Dreamweaver上装一个SVN插件之后,她就可以给我们调整页面了,以前这个工作是Javaer们最不屑一顾的。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页