安装VMware后,本机网络适配器中没有虚拟网卡VMnet1、VMnet8

1、打开本机服务,开启相关的服务。

 

2、重置虚拟网络编辑器

  • 1>打开VMware,点击下图左上角标注的"编辑",然后选中并进入"虚拟网络编辑器"。

  • 2>还原默认设置

 

如果 "还原默认设置" 如上图一样是灰色的话,那么点击旁边的 "更改设置"。然后再点击 "还原默认设置"。

待删除、安装完成后,打开本机的网络适配器,就能看到新增了两个网卡。如果新增的网卡名称不是VMnet的形式,选中它,点击右键,选中属性,就可以看到了。
 

如果按上述步骤操作后还没有出现虚拟网卡,那么就要用下面这种方法了。

  • 1>首先卸载VMware  并且将C\ProgramData下的VMware文件夹删除掉 ,然后在网上下载一个CCleaner。(我自己是在百度上下载的)

 

  • 2>安装好CCleaner后,打开,按照下图进行操作。

  • 3>之后再安装VMware,打开自己本机的网络适配器就可以看到VMnet1、VMnet8了。

发布了114 篇原创文章 · 获赞 198 · 访问量 6万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览