PDF加密以及去除密码小妙招

写在前面

当我们频繁打开一些受保护的需要输入密码的PDF文件时,是否会觉得麻烦呢?在这里结合前人经验以及个人经历提供一个小妙招,不用下载软件,只需一个谷歌浏览器即可轻松搞定,不过前提是需要知晓密码,不知道密码想要解除密码的网上有很多搜索结果,但是会有各种各样的问题,这里暂不提供相关方法。
除此之外:本文还提供了PDF文件加密的一些小知识,介绍如何给PDF设置密码,设置文档打开口令以及文档编辑打印口令。

具体步骤

Step 1:将要去除密码的PDF文件拖入到谷歌浏览器一个新窗口中
在这里插入图片描述
Step 2:输入文档打开口令(以后不用再输入了)
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述
Step 3:单击右上角的打印图标,选择另存为PDF即可
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

PDF加密的那些事儿

以Adobe 家的Acrobat这款PDF阅读器为例,打开一个PDF文件,如果想要对之进行加密的话,点击文件—属性——安全性即可进行设置。
可以只设置文档打开口令,也可以进一步设置限制文档编辑打印的口令。
如果设置了限制文档编辑打印的口令,只需记住这一个即可,用这个口令也可以打开文档。而且这种情况下,本文前面所介绍的解除文档密码的方法可能不适用,因为禁止打印。不过解铃还须系铃人,想要解除加密的话可以在通过文档—熟悉进行设置,但是这种方法亲测过后发现,对于自己设置的密码可以顺利解除,如果是其他人设置的密码可能还需要知道具体口令密码。
在这里插入图片描述

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页