tomcat部署项目的三种方式


一、直接将项目放在webapps目录下

简化部署:在一些情况下,项目比较大,copy时间较长,可以将项目打包成后缀名为.war的形式后放入webapps中,当想要拿掉项目时只需要删除.war文件就可以了。

缺点:需要拷贝,不灵活

二、修改conf下的server.xml文件

在该文件最后的Host标签内添加<Context docBase="D:\....." path=" 虚拟目录"/>标签
配置后再次访问的路径是:localhost:8080/虚拟目录/资源名

docBase:项目存放的路径。
path:虚拟目录

缺点:在server(整个tomcat的核心配置文件)中配置很不安全,当项目很多时,很可能把核心配置文件弄坏。

三、在conf\Catalina\localhost创建一个XML文件(推荐)

在创建的XML文件中写入下面的内容:

<Context  docBase="项目存放的路径"/>

此时该项目的虚拟目录就是XML文件的名称。访问路径是:

localhost:8080/XML文件名/资源名

这种配置方式又叫做热部署,非常的推荐。

一般来说,作为一枚开发者,会第一种方式就可以了。而如果作为一枚运维,那么你一定要熟练掌握第三种热部署方式。

发布了347 篇原创文章 · 获赞 919 · 访问量 15万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 像素格子 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览