java标识符

java标识符

在计算机编程语言中,标识符是用户编程时使用的名字,用于给变量、常量、函数等命名,以建立起名称与使用之间的关系。
无论是C语言、java、Python甚至汇编语言都有其各自的标识符规范。本文就来讨论一下java标识符的使用。

java标识符的命名规则:
1、标识符由字母数字、 “_”、 “$”组成,且首字母不能是数字;
2、不能把Java关键字作为标识符;
3、标识符没有长度限制;
4、标识符对大小写敏感。

保留字
关键字也称做保留字,是Java语言规定的具有特定含义的标识符。这些关键字已经被Java语言本身所使用。java中所有关键字一律由小写英文字母构成。
在这里插入图片描述
正确认识并使用java标识符是我们学习、编写java程序的开始。

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值