C# WinForm窗体应用程序 Timer 控件的使用方法 等两个常见问题

C# 专栏收录该内容
2 篇文章 0 订阅

Visual Studio 2015 工具箱中的Timer控件
在这里插入图片描述
主要作用:存在于背景进程中。Timer 控件可以定时的循环执行代码。
值得强调的是,Timer不是基于异步或者多线程执行代码的。也就是说这个空间在执行的时候是占用UI线程的
如果Timer里的代码块运行时长不确定,可能会超出所设置的时长,可以在Timer开始执行的时候关闭Timer控件,再在相应的程序结束后打开Timer控件。这个可以通过设置Timer的Enabled属性来实现。

如果你Timer控件中的程序访问了UI线程的控件,可能会出现UI的控件还没加载完毕就访问的错误。这时候可以将Timer控件的调用放到,界面加载完毕的函数中,或者其他类似函数。如果有人问的话再细致讲。

选择拖到窗体中,下方会自动出现控件
在这里插入图片描述
右键 timer1 选择属性,可以对timer1的行为和事件进行修改。
Timer控件的熟悉截图
主要属性:
Enable:当前Timer控件是否可用。
timer1.Enable = false;//不可用
timer1.Enable = true;//可用
Interval 设置事件执行的间隔时间
在这里插入图片描述

Tick事件:每经过一定的时间自动执行一次

应用实例:在开发中,需要定时上传设备信息

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 4
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值