selenium解决新弹出的标签页和对话框(警告框)

用selenium操作网页时,拿webdriver,get url地址进入目的页面弹出了一个新标签或者对话框,如何模拟点击。

1.新的标签页

如果是打开多个网页。首先打开网页1,再点击网页1上一个链接,在新窗口打开新网页2,同理点击新网页2上一个链接,新窗口打开新网页3等等,这是按打开顺序为网页编号。实际网页对应句柄如下图所示,即第一个打开网页一直是句柄0,而最新打开的网页记为句柄1,依次序编号。

获取driver之后,剩下的就跟往常一样开始操作吧

2.alert(警告框,对话框)

定位到该按钮,driver.switch_to.alert,使用以下方法

.accept()           确认

.dismiss()          取消(我碰到的没有取消这个,没错只能同意)

.send_keys()     输入内容(如果有的话)

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页