Android 保存图片到相册,相册里不显示

明明保存下来了,为什么进入相册时查看不到呢?
原来我们在保存成功后,还要发一个系统广播通知手机有图片更新,广播如下:
Intent intent = new Intent(Intent.ACTION_MEDIA_SCANNER_SCAN_FILE);
Uri uri = Uri.fromFile(file);
intent.setData(uri);
context.sendBroadcast(intent);//这个广播的目的就是更新图库,发了这个广播进入相册就可以找到你保存的图片了!,记得要传你更新的file哦
原文链接:
https://www.cnblogs.com/pbq-dream/p/5364614.html

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 5
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值